Сухим не будет: как запечь хек в духовке во вкусном соусе
Сухим не будет: как запечь хек в духовке во вкусном соусе

Сухим не будет: как запечь хек в духовке во вкусном соусе

Легкое блюдо для повседневного меню

Хек – доступная и универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, потушить с овощами или добавить в суп. Но если хочется сберечь максимум пользы и получить нежную текстуру без лишнего жира, лучшим выбором станет хек, запеченный в духовке.

Такой способ приготовления позволяет раскрыть естественный вкус рыбы, сделать ее сочной и ароматной, особенно, если дополнить специями, овощами или легким соусом. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ann_.food".

Как приготовить хек в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг (замороженный);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;

Ингредиенты для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица в зернах – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт. (тертая);
  • соль;
  • копченая паприка;

Способ приготовления:

1. Смешать все для маринада.

2. Залить рыбу, перемешать.

3. Накрыть и оставить мариноваться.

4. Обжарить лук и морковь, добавить соль и выложить на дно формы.

5. На овощи выложить маринованную рыбу.

6. Полить оставшимся соусом.

7. Накрыть смоченным пергаментом и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Источник материала
loader
loader