/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fff0d4a64dd0ed99022d7c38ac6aa837d.png)
Зеленый борщ со щавелем: классический украинский рецепт
Приятно кисленький зеленый борщ – один из символов весны.
Это блюдо традиционно подают с отварным яйцом и густой сметаной.
ua подготовил рецепт классического украинского борща от шеф-повара Евгения Клопотенко.
300 г свинины (задняя часть).
300 г листьев щавеля.
4 картофеля.
20 г зелени укропа.
1 морковь.
1 репчатый лук.
3 горошины черного перца.
2-3 лавровых листа.
3 л воды.
соль и перец по вкусу.
сметана для подачи.
3 вареных яйца для подачи.
Приготовление.
Зачистите от пленки свинину и порежьте средним кубиком, затем положите его в кастрюлю с кипяченой водой.
Добавьте 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
Варить 30 минут, периодически снимая пенку.
Морковь и репчатый лук порежьте мелким кубиком и переложите в кастрюлю к мясу.
Варите 10 минут.
Картошку также порежьте средним кубиком.
Положите в кастрюлю и варите до готовности.
Помойте всю зелень.
Выложите все на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага и порежьте.
За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда добавьте порезанную зелень.
Готовый зеленый борщ оставьте настояться минимум на 30 минут, чтобы все ароматы и вкусы разошлись.
Затем разливайте по тарелкам и подавайте с разрезанным пополам яйцом и сметаной по желанию.
Напомним, мы писали о том , как варить зеленый борщ, чтобы щавель не терял свой ярко-зеленый цвет.

