Зеленый борщ со щавелем: классический украинский рецепт
Зеленый борщ со щавелем: классический украинский рецепт

Зеленый борщ со щавелем: классический украинский рецепт

Приятно кисленький зеленый борщ – один из символов весны.

Это блюдо традиционно подают с отварным яйцом и густой сметаной.

ua подготовил рецепт классического украинского борща от шеф-повара Евгения Клопотенко.

300 г свинины (задняя часть).

300 г листьев щавеля.

4 картофеля.

20 г зелени укропа.

1 морковь.

1 репчатый лук.

3 горошины черного перца.

2-3 лавровых листа.

3 л воды.

соль и перец по вкусу.

сметана для подачи.

3 вареных яйца для подачи.

Приготовление.

Зачистите от пленки свинину и порежьте средним кубиком, затем положите его в кастрюлю с кипяченой водой.

Добавьте 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.

Варить 30 минут, периодически снимая пенку.

Морковь и репчатый лук порежьте мелким кубиком и переложите в кастрюлю к мясу.

Варите 10 минут.

Картошку также порежьте средним кубиком.

Положите в кастрюлю и варите до готовности.

Помойте всю зелень.

Выложите все на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага и порежьте.

За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда добавьте порезанную зелень.

Готовый зеленый борщ оставьте настояться минимум на 30 минут, чтобы все ароматы и вкусы разошлись.

Затем разливайте по тарелкам и подавайте с разрезанным пополам яйцом и сметаной по желанию.

Напомним, мы писали о том , как варить зеленый борщ, чтобы щавель не терял свой ярко-зеленый цвет.

Источник материала
loader
loader