/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F131180d472d04a99cf14f1c559df4ab7.png)
Гордон Рамзи назвал блюдо, которое никогда не стоит заказывать в ресторане
Культовый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи, известный своей прямолинейностью и бескомпромиссным подходом к качеству еды, поделился неожиданным советом для всех, кто любит ужинать вне дома. Он назвал блюдо, которое никогда не стоит заказывать в ресторане.
Шеф-повар Гордон Рамзи. Фото из открытых источников
Гордон Рамзи в интервью Town & Country рассказал, какое блюдо следует обходить в меню любого заведения. По словам шеф-повара, это "суп дня".
Как объясняет Рамзи, который имеет более 50 ресторанов по всему миру и за свою карьеру завоевал 17 звезд Мишлен, "суп дня" часто является удобным способом для кухни "переработать" остатки продуктов. Это может быть не только неинтересно с точки зрения вкуса, но и сомнительно по вопросу свежести. Такое блюдо может быть приготовлено из вчерашних или даже более древних ингредиентов, просто не нашедших применения.
В том же интервью шеф-повар признался, что часто просит совета официантов и официанток во время заказа блюд в новых ресторанах. По словам Рамзи, в хороших заведениях официанты становятся настоящим источником полезной информации.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, что самый лучший ресторан в мире закрывается. Его шеф-повар назвал причину.
Также "Комментарии" писали, что украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, почему не вступил в ряды ВСУ.

