Как приготовить молодой картофель: рецепт необычного соуса
Как приготовить молодой картофель: рецепт необычного соуса

Как приготовить молодой картофель: рецепт необычного соуса

С началом сезона молодого картофеля украинцы все больше фантазируют со способами его приготовления.Только выкопанный картофель нового урожая можно запекать, жарить, варить. Иногда готовят его на огне. Рецептом вкусного молодого картофеля со сметаной, каперсами и зеленью поделился в соцсетях кулинар Валерий Пономарь.Обычно кулинары советуют заправлять картофель сливочным маслом, но вкусно будет также с зеленью и сметаной.По рецепту кулинара, для приготовления вкусного блюда нужны:• Молодой картофель – 500 г• Сметана 20% – 2 ст. л.• Каперсы – 1 ч. л.• Зеленый лук – 1 ст. л.• Укроп – 1 ст. л.• Оливковое масло – 1 ст. л.• Черный перец – по вкусу• Вяленые томаты – 2-3 долькиСначала картофель нужно отварить. Затем – мелко порезать каперсы, зеленый лук и зелень и смешать со сметаной и оливковым маслом. Готовый соус добавьте в картофель и перемешайте. А при подаче на стол можно добавить вяленые томаты.

Источник материала
loader
loader