Кабачковый бум: 7 необычных рецептов консервации, которые переживут лето - от салата до варенья
Кабачковый бум: 7 необычных рецептов консервации, которые переживут лето - от салата до варенья

Кабачковый бум: 7 необычных рецептов консервации, которые переживут лето - от салата до варенья

Лето — время, когда кабачки заполняют грядки, рынки и холодильники. Они растут как на дрожжах, а значит, пора вооружиться банками, крышками и фантазией.

Мы собрали для вас 7 нестандартных рецептов консервации кабачков — не только чтобы спасти овощи от гибели, но и чтобы зима стала вкуснее и интереснее.

блюда из кабачков, Фото: Город Кулинаров

1. Кабачки по-корейски на зиму

Острый, пикантный и хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков (лучше молодых)
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Острый перец по вкусу

Способ:
Натереть кабачки и морковь, нарезать перец соломкой, добавить всё остальное. Оставить мариноваться на 2–3 часа, разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

Кабачки по-корейски, кадр из видео

2. Кабачковое варенье с лимоном и имбирём

Да-да, сладкий кабачок! И вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон
  • 30 г свежего имбиря
  • 800 г сахара

Способ:
Кабачки и лимон нарезать мелкими кубиками, имбирь натереть. Перемешать с сахаром, оставить на ночь. Уваривать 40–50 минут до загустения. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из кабачков, кадр из видео

3. Кабачки в томатном соусе "по-итальянски"

Пряный вкус Италии на родной кухне.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • Смесь итальянских трав
  • 4 зубчика чеснока

Способ:
Кабачки нарезать кружочками, отварить 5 минут в соусе, добавить чеснок и специи. Разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, закатать.

Кабачки в томате по-итальянски. кадр из видео

4. Маринованные кабачки с мёдом и горчицей

Нежно-сладкий и пикантный вкус, который удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. мёда
  • 1,5 ст.л. горчицы в зёрнах
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса
  • Чеснок, укроп, лавровый лист

Способ:
Кабачки уложить в банки с приправами. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 10 минут, закатать.

5. Кабачковый кетчуп

Соус, который заменит магазинный — без красителей и лишнего сахара.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 500 г томатной пасты
  • 100 мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Перец, чеснок, специи по вкусу

Способ:
Всё измельчить в блендере, уваривать 1 час до нужной густоты, разлить в банки, стерилизовать 20 минут, закатать.

Домашний кетчуп, скриншот с видео

6. Кабачки с ананасами (в сиропе!)

Сладкий десерт, в который не поверят, что кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

Способ:
Кабачки нарезать кубиками, смешать с сиропом от ананасов, добавить сахар и лимонный сок. Варить до мягкости, добавить кусочки ананаса. Разлить в банки, закатать.

Ананасы из кабачков, скриншот

7. Кабачки с зелёным карри и кокосом

Азия в банке: экзотика и острота.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. зелёной карри пасты
  • Соль по вкусу
  • 2 ч.л. сахара
  • Сок 1 лайма

Способ:
Кабачки тушить в смеси кокосового молока, карри и приправ до мягкости. Горячей смесью наполнить стерильные баночки, стерилизовать 15 минут, закатать.

Ранее мы сообщали про нежные шампиньоны с ароматом чеснока, луком и лимонной ноткой: идеальный рецепт вкусного гарнира.

Источник материала
loader
loader