/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ff92eb5001a48ea56fff08bfccd1d9d1a.jpg)
На гриле и лимоне: как вкусно приготовить главный овощ сезона
В Украине начался сезон молодого картофеля.Есть множество вариантов его приготовления.Gazeta.ua предлагает три рецепта, как вкусно приготовить долгожданный овощ весны.Попробуйте их и наслаждайтесь невероятным вкусом.Молодой картофель помойте и отрежьте кончики.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Нарежьте лимон на тонкие круги и разместите в форме для запекания вместе с картофелем.Добавьте свежий розмарин, соль, перец и оливковое масло.Запекайте в духовке около 30-40 мин. или до готовности, периодически перемешивая. Готовый картофель должен быть золотисто-румяным и мягким внутри.Обжарьте мелко нарезанный чеснок на растительном масле в сковороде.Добавьте молодой картофель, нарезанный на кубики, и жарьте на среднем огне, пока не будет золотистым со всех сторон.Во время жарки добавьте соль и свежевымолотый черный перец по вкусу.Украсьте картофель свежей нарезанной петрушкой перед подачей. Этот простой рецепт придаст картофелю ароматный вкус чеснока и свежесть петрушки.Подготовьте молодой картофель, натрите оливковым маслом и солью.Разогрейте гриль до средней температуры.Положите картофель на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до того, как он станет мягким внутри и золотистым снаружи.Во время приготовления добавте несколько тонких лимонных кружочков и свежий тимьян на картофель.Подайте с добавлением дополнительного лимонного сока и тимьяна, если нужно. Этот способ приготовления придаст картофелю аромат свежего лимона, тимьяна и приятного вкуса.

