/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F377f41073986557ea6d9faf19a9eaeb8.png)
Сколько хранится мясо в морозильной камере: эксперты рассказали, через какое время оно теряет свои вкусовые и полезные свойства
Сколько хранится мясо в морозильной камере / © Pixabay
Морозильная камера помогает нам хранить продукты свежими более длительное время, чем холодильник. Однако очень важно учитывать одно “но” — у каждого продукта есть свои сроки хранения. Если их не соблюдать, он потеряет свои полезные и вкусовые свойства.
Опираясь на информацию от Министерства социального хозяйства США в сюжете “Сніданок з 1+1” рассказали, хотя замороженные продукты действительно долго не портятся, все же не стоит их держать в морозилке слишком долго.
Что касается мяса, то есть четкие рекомендации, как долго оно может храниться в морозильной камере. Здесь все зависит от вида. Так свинина может лежать до одного года, говядина, индейка или курятина около 9 месяцев, а вот фарш лучше использовать в течение 4 месяцев.
Если вы уже подвергли продукты термической обработке, срок хранения сокращается. К примеру, готовое мясо можно хранить не более 3 месяцев.
Что произойдет с мясом, если “забыть” о нем на более долгий срок:
-
ухудшение качества — длительное хранение из морозильной камеры может привести к “вымораживанию” мяса, то есть влага испарится, а сам продукт станет более жестким и сухим;
-
изменение цвета — если мясо будет долго лежать в морозилке, оно может стать темнее или серее из-за окисления;
-
впитывание запахов — продукт может впитать в себя запахи из морозильной камеры, что повлияет на его вкус;
Сколько времени можно хранить в морозильной камере другие продукты:
-
фрукты (кроме цитрусовых) — около 1 года;
-
овощи — до одного года;
-
молоко — не более полугода;
-
масло — 9 месяцев;
-
цитрусовые — три месяца;
-
нежирная рыба — не более 6 месяцев;
-
жирная рыба — до трех месяцев;
-
мороженое — 2 месяца;
-
консервы (морепродукты) — 2 месяца;
-
кисломолочный творог — до 1 месяца.

