Как сделать идеальные малосольные огурцы: два рецепта пикантной закуски
Как сделать идеальные малосольные огурцы: два рецепта пикантной закуски

Как сделать идеальные малосольные огурцы: два рецепта пикантной закуски

Малосольные хрустящие и ароматные огурцы можно пробовать уже через сутки после засолки.Рассказываем, как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы на дому.литр воды;1 ст. л. соли;2 кг огурцов;листьев смородины, хрена или винограда;головку чеснока;чайную ложку перца горошком.Для начала нужно сделать маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим на плиту. После закипания и растворения соли снимаем с огня и даем немного остыть (минут пять).На дно банки выкладываем листья. Огурцы промываем и готовим - у них нужно отрезать "попки". Далее выкладываем овощи в емкость. Чеснок чистим, нарезаем и добавляем туда вместе с перцем.Сверху можно выложить зонтики укропа или листьев винограда. Заливаем слегка остывшим маринадом - он должен быть еще теплым. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник, когда маринад полностью остынет. Снимать пробу можно уже на следующий день.Это простой рецепт, который позволит уже через несколько часов насладиться вкусными огурчиками.1-1,5 кг огурцов;2 ст.л. соли;листья вишни, хрена или соцветия укропа;10 г перца чили;500-800 мл воды;головку чеснока.Огурцы промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Благодаря этому они будут хрустящими.Промываем листья и крупно нарезаем. Перец нарезаем тонкими кружочками, а чеснок можно оставить целиком или делить пополам.В банке выкладываем листья, чеснок, перец, корень хрена и очень плотно размещаем огурцы. Насыпаем соль и заливаем водой. Следует выбрать столовую с нейтральным вкусом или газировку.Оставляем так на два часа при комнатной температуре, а потом еще на три-четыре - в холодильнике. Малосольные огурцы - готовы.

Источник материала
loader