/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Faf342a4637206b60bac22d28bbfb9b3f.jpg)
Назвали самую полезную рыбу для сердца
Потребление рыбы является частью общеизвестной и принятой по всему миру традиционной средиземноморской диеты.Чтобы иметь здоровое сердце, важно не только есть не только листовую зелень, бобовые, орехи, оливковое масло, ягоды, но и рыбу, говорит parade кардиолог частной кардиологической практики в Бостоне Мустали Дохадвала."Несколько обсервационных исследований показали, что соблюдение этой диеты связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит Мусталь ДохадвалаЕсть одна рыба, которая отличается по преимуществам для здоровья сердца, многие из которых еженедельно делают ее основным продуктом в своем рационе.Кардиологи были в основном единодушны в том, что лосось является самой полезной для сердца рыбой благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3. Однако даже тогда не весь лосось создан одинаковым.Доктор Мэри Грин, доктор медицинских наук, кардиолог Манхэттенской кардиологии и соавтор LabFinder, рекомендует отдать предпочтение лососю, выловленному в дикой природе, а не лососю, выращенному на фермах, поскольку рыба, выловленная в диких условиях, имеет тенденцию быть более жирной и вкусной.Это были бы омега-3 жирные кислоты. По словам Брэдли Сервера, доктора медицинских наук, FACC, FSCAI, кардиолога и главного врача VitalSolution, было показано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов, уменьшают воспаление сосудов и снижают риск аритмий (нарушение сердечного ритма)."Исследования показали, что потребление рыбы четыре раза в неделю или более может снизить частоту острого инфаркта миокарда. Даже потребление двух порций в неделю может снизить частоту серьезных сердечно-сосудистых событий и смерти среди людей, имеющих установленный диагноз сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит Доходвала.Как и любое другое блюдо, лосось, если его не приготовить должным образом или по рецептам, не беспокоящимся о сердце, может отличаться по тому, насколько он действительно полезен.Доктор Грин рекомендует есть сырого лосося."Если вы можете безопасно есть сырую рыбу, это отличный способ сохранить все природные питательные вещества в их биодоступной форме", - советует она.Если это невозможно, то приготовление пищи при очень низкой температуре является здоровым вариантом, например запекание или жарка на гриле на медленном огне.Жарки во фритюре и другие способы высокой температуры не рекомендуются, поскольку это уничтожит много питательных предпочтений в процессе.Лосось, приготовленный на пару, тоже может быть полезным и вкусным вариантом вашей еды.Доктор Сервер дает еще один совет, как сделать ваш полезный для сердца ужин приятным и для ваших вкусовых рецепторов: "Добавление трав, специй и соков может усилить вкус. Рекомендует избегать приправ с высоким содержанием соли, поскольку это может быть слишком много натрия для сердца" , – отметил кардиолог.

