/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F727fc0827c4e39f9a5b51be9e3f73120.png)
Японский хлопковый чизкейк: как приготовить десерт, который покорит вкусом каждого
Для любителей сырников японский "хлопковый" чизкейк может стать настоящим кулинарным открытием.Это настоящий чудо-десерт с нежной, тающей во рту воздушной текстурой.Благодаря уникальному способу приготовления на водяной бане, десерт получается легким, как облако, и совсем не похожим на классические сырники или запеченные чизкейки. Идеальный выбор для тех, кто хочет удивить близких изящным вкусом и изысканным видом."Попробовала японский "хлопковый" чизкейк и сразу решила, что это точно стоит приготовить", - говорит фудблогер Валерия Велигура и делится рецептом. ⠀ ⠀ Для чизкейка: 6 яиц250 г крем-сыра50 г сливочного масла100 мл молока ⠀15 мл лимонного сока1 ст. л. ванильного экстракта50 г муки50 г кукурузного крахмалащепотка соли150 г сахара ⠀ Для кокосового соуса:500 мл кокосового напитка Yommy60 мл меда/сиропа15 г кукурузного крахмала ⠀ Чизкейк:Крем-сыр, масло и молоко ставим на водяную баню и доводим до однородности. Снимаем и даем остыть до комнатной температуры. По одному вводим желтки. Добавляем лимонный сок, ванильный экстракт и перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и снова перемешиваем до однородности.Отдельно взбиваем белки с солью в пену, и продолжая взбивать, вводим сахар. Важно: сбиваем до мягких пиков. И в 3-4 этапа вводим их в основную массу, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.Берем не разъемную форму или разъемную хорошо заворачиваем в 3 слоя фольги. Изнутри вращаем форму и застилаем дно пергаментом и ставим в большую емкость.Переливаем тесто в форму, а в емкость побольше наливаем кипяток, чтобы он на 2 см покрывал меньшую форму (фольга должна быть выше кипятка, чтобы он не проник в чизкейк).Выпекаем в 2 этапа: сначала 30 мин. при 160 гр., затем снижаем температуру до 145 гр и выпекаем еще 55-60 мин.Охлаждаем также поэтапно: 10 мин. в выключенной и закрытой духовке, 10 мин. с приоткрытой дверцей, далее убираем большую форму с водой и оставляем чизкейк в духовке еще на 15 мин. Вынимаем форму из духовки, оставляем на 15 мин. и уже после этого (когда чизкейк будет теплым) - вынимаем его из формы. ⠀ Соус:50 мл кокосового напитка Yommy (из общего количества) соединяем с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.В широкую кастрюлю с толстым дном выливаем оставшийся напиток и добавляем мед или сироп. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем разбавленный крахмал и перемешиваем. Убавляем огонь и, помешивая. варим 10-15 мин. Снимаем с огня и пробиваем блендером.Подавать чизкейк можно как в теплом, так и холодном виде с кокосовым соусом, свежими ягодами, цедрой апельсина и мятой.

