Сочно и дешево: рецепт молодой капусты с мясом
Сочно и дешево: рецепт молодой капусты с мясом

Сочно и дешево: рецепт молодой капусты с мясом

Капуста с мясной котлетой - прекрасное блюдо для летнего ужина.
Время приготовления:
1 час минут
Время на подготовку:
20 минут
Кухня
Украинская

Сезон капусты в самом разгаре и ее можно готовить не только в виде голубцов или салатов.

Финалиста МастерШеф Ольга Рябенко показала на своей странице в Instagram, как вкусно запечь капусту и сделать питательное и сочное блюдо.

По ее словам, такое блюдо вы точно захотите повторить.

Ингредиенты:

Для котлет:

Для капусты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Молодую капусту нужно будет нарезать на стейки, шириной около полтора сантиметра.

2. Приготовить ароматное масло, смешав обычное подсолнечное масло с чесноком и перцем Чили. Смазать им капусту.

3. Взять приготовленный ранее фарш, сформировать плоские котлетки и выложить их на капусту.

4. Взять приготовленный ранее соус и полить "мясные" стейки.

5. Натереть твердый сыр и выложить на стейки.

6. Готовить блюдо в духовке нужно 1 час при температуре 180*.

7. Подавать стейки необходимо горячими и со сметаной.

О персоне: Ольга Рябенко

Ольга Рябенко — кулинарная блоггерша, суперфиналистка кулинарного шоу "МастерШеф". Она также является автором кулинарной книги и матерью четверых детей.

Источник материала
loader
loader