Французский тост: как простое блюдо превратить в изысканный десерт
Французский тост: как простое блюдо превратить в изысканный десерт

Французский тост: как простое блюдо превратить в изысканный десерт

Френч тост - идеальный перекус, который не только вкусен, но и питателен.Готовится просто, а результат превосходит ожидания. Этот изысканный летний десерт выглядит как блюдо из ресторана.Наслаждаться им можно в течение дня.Рецептом поделился блоггер Алексей Хом.Плотная и подсохшая булка, в идеале Бриош (если есть свежий хлеб - немного подсушите его, чтобы не разлезся)Яйцо - 1 штМолоко - ~80 млСахар по вкусуВанильКорицаЩепотка солиТростниковый сахар (не обязательно, но очень фенси)Сливочное масло (для жарки)Смешайте ингредиенты, замочите настолько насколько разрешает хлебчик. Если куски тонкие то можно по 10-15 сек с обеих сторон, если толстый и плотный, то подольше - не пожалеете.Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин. + присыпьте тростниковым сахаром и карамелизуйте в течение 30 секунд.Топпинг по вашему вкусу:- соус из голубики (голубика, сахар, лимон, бальзамический уксус, крахмал)- взбитые сливки (33% + сахарная пудра)- миндальные хлопья.

Источник материала
loader