/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F80c2735d162010bdb5d9424417b0a58e.png)
Французский тост: как простое блюдо превратить в изысканный десерт
Френч тост - идеальный перекус, который не только вкусен, но и питателен.Готовится просто, а результат превосходит ожидания. Этот изысканный летний десерт выглядит как блюдо из ресторана.Наслаждаться им можно в течение дня.Рецептом поделился блоггер Алексей Хом.Плотная и подсохшая булка, в идеале Бриош (если есть свежий хлеб - немного подсушите его, чтобы не разлезся)Яйцо - 1 штМолоко - ~80 млСахар по вкусуВанильКорицаЩепотка солиТростниковый сахар (не обязательно, но очень фенси)Сливочное масло (для жарки)Смешайте ингредиенты, замочите настолько насколько разрешает хлебчик. Если куски тонкие то можно по 10-15 сек с обеих сторон, если толстый и плотный, то подольше - не пожалеете.Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин. + присыпьте тростниковым сахаром и карамелизуйте в течение 30 секунд.Топпинг по вашему вкусу:- соус из голубики (голубика, сахар, лимон, бальзамический уксус, крахмал)- взбитые сливки (33% + сахарная пудра)- миндальные хлопья.
