Как приготовить вкусный, пенистый и полезный квас, как из бочки: шесть часов — и готово
Как приготовить вкусный, пенистый и полезный квас, как из бочки: шесть часов — и готово

Как приготовить вкусный, пенистый и полезный квас, как из бочки: шесть часов — и готово

Домашний квас: рецепт

Этот квас готовится не так просто, но получается очень вкусным. Хорошо освежает в жару.

Ингредиенты

теплая вода
10л
сахар
700г
сухие дрожжи
20г
изюм
50г
лимонная кислота
0,5 ч. ложки

Процесс приготовления:

  1. Влить воду в кастрюлю, добавить 500 г сахара, размешать до растворения. Всыпать дрожжи, кропотливо перемешать. Добавить лимонную кислоту и изюм.

  2. 200 г сахара всыпать на сухую сковороду, поставить на огонь ниже среднего, жарить, помешивая, пока он не станет карамельным цветом. Сахар должен полностью растопиться.

  3. Добавить жареный сахар к другим ингредиентам, перемешать, чтобы карамель полностью растворилась. Накрыть крышкой, бросить в теплом помещении на 6 часов.

  4. Разлить по бутылкам, положить в холодильник. Хранить в лежащем положении.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader