/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F143f77cdfd86fe6345a9f3a87f98545f.jpg)
Как приготовить вкусный, пенистый и полезный квас, как из бочки: шесть часов — и готово
Домашний квас: рецепт
Этот квас готовится не так просто, но получается очень вкусным. Хорошо освежает в жару.
Ингредиенты
- теплая вода
- 10л
- сахар
- 700г
- сухие дрожжи
- 20г
- изюм
- 50г
- лимонная кислота
- 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления:
-
Влить воду в кастрюлю, добавить 500 г сахара, размешать до растворения. Всыпать дрожжи, кропотливо перемешать. Добавить лимонную кислоту и изюм.
-
200 г сахара всыпать на сухую сковороду, поставить на огонь ниже среднего, жарить, помешивая, пока он не станет карамельным цветом. Сахар должен полностью растопиться.
-
Добавить жареный сахар к другим ингредиентам, перемешать, чтобы карамель полностью растворилась. Накрыть крышкой, бросить в теплом помещении на 6 часов.
-
Разлить по бутылкам, положить в холодильник. Хранить в лежащем положении.
Приятного аппетита!

