Как легко помыть грибы от грязи и песка: лайфхак профессиональных поваров
Как легко помыть грибы от грязи и песка: лайфхак профессиональных поваров

Как легко помыть грибы от грязи и песка: лайфхак профессиональных поваров

Многие моют грибы под краном или даже замачивают в воде, чтобы отмыть от грязи.Профессиональные повара имеют свой подход к этому процессу. Он занимает 15 минут, но результат того стоит.Как правильно мыть грибы, чтобы они оставались ароматным, упругими и без песка, рассказал шеф-повар Александр Огородник.Залить грибы холодной водой в миску и немного промыть.Переместить грибы на противень и посыпать через сито, ровным слоем мукой, главное не переусердствовать, и слегка перемешать руками.Оставить на 8-10 мин. для того, чтобы мука разбухла и впитала в себя всю грязь оставшуюся на грибах.Промыть грибы под проточной холодной водой, и откинуть на салфетки или кухонное полотенце, чтобы забрать лишнюю воду.Этим лайфхаком пользуются профессиональные повара годами, забирайте его себе, чтобы хоть немного облегчить жизнь, советует Огородник.

Источник материала
loader
loader