Идеальная закуска на все случаи жизни: помидоры в собственном соку, которые сохранят лето в каждой банке
Идеальная закуска на все случаи жизни: помидоры в собственном соку, которые сохранят лето в каждой банке

Идеальная закуска на все случаи жизни: помидоры в собственном соку, которые сохранят лето в каждой банке

Превосходит все ожидания

Помидор – это яркий, сочный овощ, без которого трудно представить летнюю кухню. Его добавляют в салаты, тушат, жарят, запекают, а еще – консервируют на зиму в самых разных вариантах. Одно из любимых сочетаний – салат из баклажанов и помидоров, который имеет насыщенный вкус и аромат лета.

Но сегодня приготовим еще более простой и очень практичный вариант – помидоры в собственном соку. Эта заготовка станет незаменимой зимой: и в борщ, и в соус, и просто к горячему картофелю. Минимум ингредиентов – максимум пользы и вкуса. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ruslana.gala".

Как приготовить помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые спелые – 2 кг;
  • соль большая – 2 ст. л;
  • базилик свежий – несколько листочков;
  • вода – по необходимости для стерилизации.

Способ приготовления:

  1. Помыть помидоры, разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Пересыпать солью и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. Разложить помидоры в банки слоями с листиками базилика, слегка прижав.
  5. Закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой (высоты банки), довести до кипения и стерилизовать 30–35 минут.
  6. Оставить банки в воде до полного остывания, затем вынести на хранение.
Источник материала
loader
loader