Летняя ароматная выпечка с ягодами и фруктами: три рецепта, которые стали хитом лета
Летняя ароматная выпечка с ягодами и фруктами: три рецепта, которые стали хитом лета

Летняя ароматная выпечка с ягодами и фруктами: три рецепта, которые стали хитом лета

Сочные ягоды и спелые фрукты - лучшая начинка для летней выпечки.Gazeta.ua предлагает три простых рецепта, которые подарят аромат и вкус настоящим летом. Эти десерты станут хитом сезона и первыми исчезнут со стола.200 г сливочного масла (82%)400 г мукищепотка соли9-10 ст. л. холодной водыягоды и фруктыВ просеянную муку добавьте соль и очень холодное сливочное масло.Перетрите все до состояния мелкой крошки (можно воспользоваться блендером).Добавьте ледяную воду и замесите тесто в однородность.Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа (или оставьте на ночь).начинка: 350 г сливочного сыра50 г сахарной пудры8 г ванильного сахара1 желтокголубика, персикиСмешайте сливочный сыр с желтком, ванильным сахаром и сахарной пудрой.Разделите тесто пополам и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.Выложите творожную массу на тесто и украсьте фруктами и ягодами.1 желток1 ст. л. молокаСмешайте желток с молоком до однородности.Смажьте края галеты полученной смесью.Выпекайте при температуре 175 °C до золотистой корочки.Персики нарежьте и выложите на галету, смазанную творожной массой.Ягодную галету можно посыпать сахарной пудрой.Шоколадное тесто:180 г сливочного масла2 яйца120 г сахара300 г муки50 г какао1 ч л разрыхлителяСырная масса:1 кг кисломолочного сыра180 г сахара4 яйца100 г сливочного масла30 г крахмала20 г манкицедра одного лимонаваниль или ванильный сахар⠀~300 г консервированных персиковДля шоколадного теста мягкое сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем, замесить не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Разделить тесто на две равные части, завернуть в пленку и положить в морозилку на 1 час.Кисломолочный творог протереть через сито. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить мягкое масло, вмешать его. Тогда добавить цедру, крахмал, манку, перемешать.В форму (размер моей 31*21*6,5 см) выстланную пергаментом натереть одну часть теста, разровнять. Выложить половину творожной массы, разровнять, на нее выложить нарезанные кубиком персики. Закрыть второй частью творожной массы и натереть шоколадное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Сырник полностью охладить и вынуть из формы. Дать ему стабилизироваться хотя бы 6-8 часов.Форма 22 смсливочное масло - 120 гсахар - 150 гяйцо - 2 штванильный сахар - 1 ст.лмука - 150 гразрыхлитель теста - 1 ч.л.сливы - 12 шткорица - 1 ч.л.сахар - 2 ст.лСливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.В сливочное масло вбить яйца и повторить процесс взбивания.Добавить ванильный сахар и щепотку соли.Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородной массы.Готовую смесь перелить в форму для выпечки. В тесто выложить половинки слив, срезом до теста.Смешать 2 ст. сахара из 1 ч.л. корицы и присыпать сливы.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Источник материала
loader
loader