/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F908e491d53e524b7342a42cf1ec496c7.jpg)
Придерживаясь этих 5 правил после 50 лет, сможете прожить на 10 лет дольше
Соблюдение всего нескольких простых правил может добавить к продолжительности жизни целых 10 лет.
Долголетие. Фото: из открытых источников
Первое правило, которому нужно следовать, употребляйте белок в каждом приеме пищи. С возрастом мышечная масса естественным образом уменьшается и этот процесс известен как саркопения. Это может привести к замедлению метаболизма, снижению подвижности и повышенному риску остеопороза, именно поэтому важно включать качественный белок в свой рацион.
Диетолог Эми Шапиро рекомендует взрослым старше 50 лет включать 25-30 граммов высококачественного животного белка в каждый прием пищи, чтобы стимулировать синтез мышечного белка, поддерживать метаболизм и сохранять силу и подвижность.
Второе правило – сведите до минимума употребление ультраобработанных продуктов. Обработанные продукты часто содержат: искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса (например, глутамат натрия) консерванты, которые могут иметь токсический эффект при длительном потреблении.
Третье правило – потребляйте омега-3 жирные кислоты. Помните, что жирная рыба обеспечивает организм белком, а также необходимыми омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Если не любите рыбу, то включите в свой рацион семена чиа, льна или грецкие орехи, чтобы получить растительные омега-3 жирные кислоты.
Четвертое правило – готовьте больше дома. Приготовление пищи дома дает вам полный контроль над ингредиентами, качеством питательных веществ и размерами порций.
Пятое правило – разнообразие цветов овощей действительно помогает жить дольше. Каждый цвет овощей и фруктов содержит уникальные фитонутриенты, антиоксиданты и витамины, которые поддерживают различные системы организма.
Включайте разнообразные красочные фрукты и овощи в свой рацион, чтобы обеспечить потребление комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для здоровья. Их употребление связано с меньшим риском хронических болезней (рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания).


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Flogo_round.gif)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fcc00fa4f6df99db8a3a9648e401fa4ce.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3b15a4ecdebf8ed1be7dc3ee343ad59a.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fe4d2af9e96483b32fea87e7a531001e9.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fc6c9a91e4c082f332cefcf07a41ea766.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fbcd0463597299f6a73e42297d215f275.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F43c2edf53b9b4a42151f63b7b9188f4e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F985b3eacb1640bad75645cdab508f9dc.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F6795ba675f2629a27df0e8cdadec9c82.jpg)