/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F9ff4bf65995b82394969b2f28d1617f3.png)
Помидоры по-корейски, которые сметут со стола за минуту: рецепт вкусной закуски
Пикантная закуска, которая понравится всем
Мы уже рассказывали, как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму. Но если хочется есть их уже сейчас, то стоит попробовать рецепт зеленых помидоров по-корейски. Буквально за ночь в холодильнике помидоры пропитаются ароматами специй, станут сочными, пикантными и невероятно аппетитными.
Рецептом закуски поделились на YouTube-канале Cooking Adventure.
Ингредиенты:
- помидоры 1200 г
- болгарский перец 400 г
- морковь 300 г
- чеснок 10 зубчиков
- зелень
- уксус 9% 60 мл
- масло рафинированное 130 мл
- сахар 80 г
- соль 20 г
- перец черный молотый 1 ч.л
- паприка копченая 1 ч.л
- молотый кориандр 1 ч.л
- острый перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры разрежьте на 2 или 4 части. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Измельчите зелень.
- Добавьте в помидоры нарезанный перец, морковь, зелень, а также острый перец.
- Добавьте соль и сахар, затем все хорошо перемешайте, немного приминая, чтобы помидоры пустили сок.
- Добавьте молотый черный перец, копченую паприку и молотый кориандр. Влейте уксус и снова перемешайте.
- Разровняйте помидоры в миске и сделайте небольшую ямку в центре. Выложите в ямку измельченный чеснок. Нагрейте масло до горячего состояния и вылейте его прямо на чеснок. Все тщательно перемешайте.
- Разровняйте закуску в миске, накройте тарелкой и установите сверху маленький пресс (к примеру, банку с водой).
- Поставьте блюдо в холодильник мариноваться на восемь часов или на ночь.

