Заготовка помидоров из сковородки: вас об этом рецепте будут точно спрашивать
Заготовка помидоров из сковородки: вас об этом рецепте будут точно спрашивать

Заготовка помидоров из сковородки: вас об этом рецепте будут точно спрашивать

Вкусная закуска с необычным ароматом и привкусом

Помидор — это один из самых любимых летних овощей, который мы охотно добавляем в салаты, превращаем в сок, соус или пасту, а еще — квасим и консервируем на зиму.

Но сегодня мы предлагаем необычный способ заготовки – обжаренные помидоры в маринаде! Они получаются необычайно ароматные, с легкой карамелизированной ноткой и тонким привкусом дыма. Такая заготовка точно станет хитом вашего зимнего амбара! Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "rumatyata_".

Как приготовить маринованные помидоры с дымком

Ингредиенты:

  • помидоры средние – 1,5 кг;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • перец черный горошком – 5–6 шт.;
  • перец горький – по вкусу;
  • сахар – 3 ст.
  • уксус 9% – 2 ст.
  • соль – 1,3 ч. л.;
  • вода – кипяток, сколько нужно для заливки.

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить помидоры, банки тщательно вымыть и простерилизовать.
  2. На дно стерилизованных банок выложить кольца лука, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и по желанию – кусочек горького перца.
  3. Разогреть масло в сковороде до высокой температуры и быстро обжарить помидоры по бокам, не доводя до размягчения.
  4. Осторожно сложить обжаренные помидоры в банки, слегка встряхивая для уплотнения.
  5. Добавить в каждую литровую банку сахар, соль, уксус, залить кипятком и поставить банки на стерилизацию. После закипания стерилизовать 5–7 минут.
  6. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Источник материала
loader
loader