Ресторан дома за полчаса: курица в сливочном соусе, от которой невозможно оторваться, рецепт
Ресторан дома за полчаса: курица в сливочном соусе, от которой невозможно оторваться, рецепт

Ресторан дома за полчаса: курица в сливочном соусе, от которой невозможно оторваться, рецепт

Если вы думаете, что для того чтобы попробовать нежное мясо в соусе, как в дорогом ресторане, нужно записываться в гастрономический тур или выкладывать круглую сумму — забудьте.

Этот рецепт курицы в сливочном соусе с ароматными специями докажет обратное.

Курица в сливочном соусе, кадр из видео

Всего несколько простых шагов — и ваш дом наполнится ароматом паприки, чеснока и свежей зелени. Куриное мясо становится настолько мягким, что буквально тает во рту, а сливочный соус превращается в идеальное дополнение — его захочется вымакивать хлебом до последней капли.

Что понадобится:

— куриные бедра или голени (800 г),
— паприка (1 ч. л.),
— чеснок (3 зубчика),
— сливки (300 мл),
— хмели-сунели (0,5 ч. л.),
— свежемолотый черный перец, соль, зелень.

Как готовить:

Сначала натрите курицу специями и дайте немного замариноваться. Обжарьте до румяной корочки, уберите со сковороды и займитесь соусом: чеснок, сливки, щепотка специй и зелени — вот и вся магия.

Курица в сливочном соусе, кадр из видео

Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и томите на слабом огне около 25 минут.

Результат? Сочная курица, в нежном соусе с восточными нотками, которая украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Хозяйки уже шутят: "Этот рецепт опасен — гости потом требуют добавки и перестают ходить в рестораны".

Курица в сливочном соусе, кадр из видео

Напомним про абрикосовое варенье "Хуторское золото": рецепт очарования, которое хочется мазать на все.

Ранее мы сообщали про пирог со сливами и безе: сезонный десерт, просто тающий во рту.

Источник материала
loader