/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0a746ae3596152328549d4545242b93e.jpg)
Какая лучшая рыба для людей за 50: стоит копейки и в разы вкуснее и полезнее красной
Какая лучшая рыба для людей за 50 / © ТСН.ua
После 50 лет питание играет особую роль в сохранении здоровья. Организму уже нужна более легкая пища, богатая на белок, полезные жиры и минералы. Красная рыба хоть и очень популярная, но дорогая, к тому же часто выращена в искусственных условиях. Об этом мало кто знает, однако сельдь не уступает семге или форели по качеству мяса и пользе, однако доступна по цене и в разы вкуснее.
Почему именно сельдь — идеальный выбор для людей за 50: какая ее польза
-
Источник омега-3 жирных кислот. Полиненасыщенные жиры поддерживают работу сердца, снижают риск инфарктов и инсультов, что особенно важно в зрелом возрасте.
-
Высокое содержание витамина D. Он помогает укреплять кости, бороться с остеопорозом и улучшает настроение.
-
Легкоусвояемый белок. Сельдь обеспечивает организм строительным материалом для мышц без перегрузки пищеварительной системы.
-
Йод и селен. Эти микроэлементы поддерживают работу щитовидной железы и замедляют процессы старения.
-
Доступность. Сельдь в несколько раз дешевле красной рыбы, но по своим свойствам не уступает ей, а иногда даже превосходит.
Как правильно употреблять сельдь
-
Выбирайте малосольный или слабосоленый вариант, в такой рыбе хранится больше полезных веществ.
-
Если есть проблемы с давлением, перед употреблением можно вымочить филе в воде или молоке, чтобы уменьшить количество соли.
-
Идеальна для блюд: салатов с овощами, бутербродов с ржаным хлебом, с вареным картофелем.
-
Достаточно 2–3 порции в неделю, до 100 г в один прием пищи, чтобы получить все полезные вещества без ущерба для здоровья.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

