Блинчики с курицей и копченой моцареллой: готовим аппетитный завтрак, который подарит взрыв вкусов
Блинчики с курицей и копченой моцареллой: готовим аппетитный завтрак, который подарит взрыв вкусов

Блинчики с курицей и копченой моцареллой: готовим аппетитный завтрак, который подарит взрыв вкусов

Тонкие блины, нежная курица и тягучий сыр с легкой дымной ноткой – простое блюдо, которое подойдет и на завтрак и обед или ужин.Рецептом поделилась фудблогерка Елена Карпюк.400 мл теплого молока1 яйцо1 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. сахара1 ч. л. соли250 г пшеничной мукиДля начинки:200 г куриного филе300 г шампиньонов1 средняя луковицасыр копченая Моцарелла мини от "Крафтяр"Соль, перец, специи по вкусуТесто:В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.Влейте теплое молоко, постепенно добавьте муку (и по желанию дрожжи).Смешайте до однородности, накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 мин.Начинка (пока подходит тесто):Курицу, лук и шампиньоны порезать. Посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.Блинчики:Разогрейте сковороду, выливай тесто небольшими порциями.Жарьте блины только с одной стороны до появления пузырьков и подсушенной поверхности.Не пережаривайте. Края должны оставаться мягкими, чтобы легко сворачивались.Формирование:На центр теплого блина положите начинку из курицы и грибов.Заверните треугольником конвертиком, как на видео.Внутрь каждого блина положи копченую моцареллу мини.Запекайте в духовке 10 мин при 180°С.Подавать горячими. Сыр с дымным ароматом делает блюдо еще более аппетитным.

Источник материала
loader
loader