/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F34b43f7afc1cdbfc712aa7bf6f9958a3.png)
Куриные голени в кефире: как готовить, чтобы мясо получилось нежным и сочным
Сытный, вкусный и ароматный обед легко приготовить, если есть в холодильнике куриные голени.Замаринуйте их в кефире и получите блюдо, которое покоряет из первого кусочка. Благодаря простому маринаду мясо получается нежным, легким и одновременно невероятно сочным, а ароматные специи придают ему особый вкус. Идеальный вариант для семейного обеда или ужина.Куриные голени - 1 кгКефир ложковый - 500-600 гКартофель - 700 гЗеленый лук или укроп - по вкусуЧеснок свежий - 2 зубчикаСпеции: соль, черный перец, паприка, сухой чеснок, перец чили – по вкусуГолени смешать со специями, свежим чесноком, перцем чили и ложковым кефиром.Добавить зеленый лук и картофель (можно еще морковь кольцами), все хорошо перемешиваю и мариную минимум 30 минут. Запекать: духовка - 180 °C, 40-45 минут, первые 20 мин под фольгой. Овощи получаются рассыпчатыми, сочными, а кефир превращается в нежный сливочный соус.Мультипечь - 180 °C, 30-40 минут, но только без картофеля и других овощей. В мультипечи овощи не развариваются (по крайней мере, у меня) и остаются твердыми. Для этого блюда с картофелем лучше духовка.Если же готовите только голени в кефире - мультипечь подойдет и мясо получится очень вкусным.

