/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fecb12013acace710c023ef12d7e0c152.jpg)
Вкуснее огурцов: рецепты соленого и сладкого маринованного арбуза
Арбуз. / © Unsplash
Сезон арбузов продолжается. Наслаждаться ими можно не только сейчас, но и зимой. Для этого ягоду можно законсервировать. Консервированный арбуз хорошо подходит как самостоятельное блюдо, а также его можно добавлять в салаты.
ТСН.ua подготовил рецепты маринованных арбузов.
Соленый малосольный арбуз на зиму
Ингредиенты
-
арбуз – 1,5–2 кг (арбуз среднего размера)
-
чеснок – 4–5 зубчиков
-
укроп
-
листья смородины и вишни
-
черный перец горошком – 8–10 шт.
-
лавровый лист – 2–3 шт.
Для рассола:
-
вода – 1 л
-
соль – 2 ст. л.
-
сахар – 1 ст. л.
-
уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
-
Арбуз нарежьте ломтиками или большими кубиками вместе с кожурой.
-
На дно стерилизованной банки положите немного специй: укроп, чеснок, листья, перец, лавровые листья. Далее слоями выкладывайте арбуз и снова переложите специями.
-
Для приготовления рассола в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Проварить 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус.
-
Горячим рассолом залейте арбуз в банке вверх. Банку накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с горячей водой (3-литровую – 15 минут).
-
После этого закройте герметично крышкой, переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного охлаждения.
-
Хранить в прохладном месте. Через 3–4 недели малосольный арбуз уже готов.
Сладкий малосольный арбуз на зиму
Ингредиенты:
-
арбуз – 400 г
-
мед – 20 г
-
сахар – 1 ст. л
-
соль – 10 г
-
уксус – 30 г
-
вода – 500 мл.
Приготовление
-
Арбуз тщательно помойте и нарежьте треугольниками вместе с кожурой.
-
Разложите кусочки арбузов по стерилизованным банкам. Каждую банку залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
-
После этого слейте жидкость из арбузов в кастрюлю. Добавьте в нее сахар, соль, мед и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Разлейте маринад банками и закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

