/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fe372d8e8e3c1f8c515caa55c62e3813e.png)
Сладкий перец станет фаворитом на весь сезон: готовим пикантную закуску к столу
Сладкий перец - универсальный овощ, который осенью превращается в настоящую звезду кухни. Из него можно приготовить пикантную закуску, которая украсит праздничный стол и придаст разнообразию повседневным блюдам.Приготовьте маринованные перцы за 30 минут - нежные, ароматные, с легкой сладостью и пикантностью. А главное - готовятся просто и быстро, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.Сладкий перец - 6-8 шт;Острый перец или зеленый сладкий - 1 шт;Масло Олейное с Травами томаты, базилик, чеснок - 150 мл;Соль - 1 ч. л;Сахар - 1 ст. л;Лимонный сок - 1/2 шт;Зелень свежая - 1 пучок.Запечь перец до мягкости.Переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой на 10 минут - так легко очистить кожуру. Очистить перцы от кожуры и семян.Для маринада смешать ароматное масло Олейна с травами томаты, чеснок, базилик с солью, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанным перцем и зеленью.Выложить перец слоями в глубокую посуду, поливая маринадом.Оставить на 30 минут.

