Неспелые персики больше не проблема: способ, который поможет им быстро созреть и стать вкусными и сочными
Неспелые персики больше не проблема: способ, который поможет им быстро созреть и стать вкусными и сочными

Неспелые персики больше не проблема: способ, который поможет им быстро созреть и стать вкусными и сочными

Сочные персики – это те фрукты, которые вкусно есть как отдельно, так и в соленых и сладких блюдах. Однако сохранить их в лучшем виде может быть сложно, поскольку многие люди считают, что они становятся не такими сочными, слишком быстро сморщиваются или не созревают должным образом.

Персики, скриншот: YouTube

Метод хранения зависит от того, спелые ваши персики или нет, сообщает Express. По словам эксперта по хранению Влатки Лейк, если не соблюдать определенные правила, это может привести к потере вкуса и текстуры фруктов. Она рассказала, как предотвратить эту проблему, и раскрыла простой, но эффективный способ быстрого созревания персиков: "Если вы купили персики, которые еще не совсем спелые, то вам следует хранить их при комнатной температуре, в идеале на кухонной столешнице. Дело в том, что охлаждение может замедлить природный процесс дозревания, что приводит к обезвоживанию та непривлекательному сморщиванию".

Влатка объяснила: "Если ваши персики чрезвычайно тверды, и вы хотите насладиться ими быстрее, просто положите их в бумажный пакет, чтобы аккумулировать природные газы, приводящие к созреванию. Вы даже можете положить в пакет другие фрукты, выделяющие этилен, такие как яблоки или бананы, поскольку это еще больше ускорит процесс дозревания".

Эксперт по хранению также отметила, что "следует пытаться избегать контакта между персиками, если у вас достаточно места для этого, поскольку они легко смягчаются, что может привести к более быстрой порче" .

Как только фрукт достигнет идеальной спелости, вам нужно изменить метод хранения во избежание перезревания.

Персик: фото скрин Ютуб

Влатка продолжила: "Если ваши персики уже спелые, то их следует хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не соберетесь их есть. Для наилучшего вкуса и текстуры следует сделать это в течение одного-трех дней и хранить персики отдельно от других фруктов и овощей (насколько это позволяет ваш холодильник)".

Ранее портал Знай писал, что один ржавый гвоздь, и яблоня даст вдвое больше плодов .

Кроме того, мы сообщали, где лучше разместить капризные орхидеи, чтобы они дольше радовали глаз.

Также портал информировал о завершении войны до конца 2025 года: главные условия для установления мира.

Источник материала
loader
loader