/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F400b7af8eeea9b1c6eef15927673cbc1.png)
Кабачковый пирог, который тает во рту: рецепт идеального ужина за час
Хотите приготовить что-то простое, полезное и при этом невероятно вкусное? Забудьте о скучных овощных блюдах — этот кабачковый пирог с курицей и сыром покорит даже тех, кто обычно воротит нос от зелёных овощей.
Он получается сочным, нежным и ароматным, а главное — готовится почти сам!
Вам понадобится:
- 1 крупный или 2 маленьких кабачка
- 2 куриных филе
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 луковица
- 3–4 яйца
- 180–200 г сыра
- соль, перец — по вкусу
- немного растительного масла для формы
Как приготовить:
-
Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка посолите, дайте стечь лишней влаге и отожмите.
-
Куриное филе нарежьте и смешайте со сметаной, горчицей, солью и перцем — оно станет особенно нежным.
Кабачковый пирог, кадр из видео -
Обжарьте лук до золотистой корочки.
-
Смешайте все ингредиенты: кабачок, курицу, лук, яйца и тёртый сыр.
-
Переложите массу в смазанную маслом форму.
-
Запекайте при 180–190°C около 40–50 минут, пока верх не станет румяным.
-
Подавайте тёплым — идеально со сметаной или лёгким соусом.
Напомним про оладушки, как из кухни Хогвартса: рецепт осеннего волшебства с яблоками.
Ранее мы сообщали про необычные блины со вкусом вафельных трубочек: вкусно и со сгущенкой, и просто так, рецепт.
Также не лишним будет сливовое колдовство от одессита: как приготовить густое варенье, от которого не оторвешь ложку. Одессит открыл секрет идеального варенья из венгры: без воды, только фруктовый сок, терпение и чуть-чуть магии на плите. Ложка стоит сама, аромат расцветает по кухне.

