/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1a7e1ba361e987c69cbcf4e12fbd24bb.jpg)
Какую специю нельзя добавлять в суп, она портит вкус блюда, но многие хозяйки ее используют
Какую специю нельзя добавлять в суп / © Pixabay
Опытные хозяйки привыкли щедро приправлять супы разными специями, считая, что так блюдо станет более ароматным. Однако профессиональные повара предупреждают: есть приправы, совсем не подходящие для первых блюд. И одна из них — тмин.
Почему не стоит добавлять тмин в супы
Тмин имеет очень яркий, резкий и специфический аромат. В выпечке или при тушении мяса он может подчеркнуть вкус, но в супе эта специя часто:
-
перебивает нежный аромат овощей и бульона;
-
делает блюдо тяжелым на вкус;
-
придает неприятную горчинку, особенно если тмина добавить слишком много.
Поэтому даже правильно сваренный бульон может потерять естественный вкус и аромат.
Какие специи лучше всего подходят для супов
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, лучше использовать:
-
лавровый лист — придает глубины вкусу;
-
черный и душистый перец — подчеркивает аромат овощей и мяса;
-
чабрец или орегано — придают легкие травяные нотки;
-
петрушку и укроп — делают вкус более свежим и легким.
Такие приправы не перебивают вкус и аромат супов, а только дополняют их, оставляя естественный вкус ингредиентов.
Виктор Орбан. / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

