/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F323204bb71fc804ab03ea1d578933ed8.jpg)
Секрет сочных котлет: добавьте в фарш этот продукт — и вы уже не сможете готовить иначе
Как приготовить сочные котлеты / © www.freepik.com/free-photo
Идеальные котлеты — это те, которые остаются сочными даже после того, как остынут. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: только что снятые с сковороды котлеты нежные и ароматные, но уже через несколько часов становятся сухими. Оказывается, в этом деле есть простой секрет, просто в фарш следует добавить немного желатина.
Почему желатин делает котлеты сочными
Желатин содержит внутри котлет мясной сок, не позволяя ему вытекать во время жарки. Когда блюдо готовится, желатин растворяется и смешивается с соком мяса, а после охлаждения превращается в нежное желе. Именно поэтому котлеты остаются сочными и насыщенными даже тогда, когда остынут.
Как правильно использовать желатин в фарше для котлет
-
Пропорции: на 1 кг мясного фарша достаточно 10 г желатина.
-
Подготовка: сначала залейте желатин холодной водой или бульоном и оставьте набухать на 15 минут.
-
После набухания слегка подогрейте жидкость, пока гранулы полностью не растворятся.
-
Добавление в фарш: теплую желатиновую жидкость влейте в фарш и хорошо вымесите до однородности.
Котлеты с желатином получаются особенно сочными, ароматными и вкусными. Они будут прекрасно смаковать как горячими, так и холодными — в бутербродах или как закуска. Попробовав этот метод однажды, вы вряд ли захотите готовить по-другому.
Как приготовить самые вкусные и сочные котлеты: еще несколько секретов
-
Хлеб в молоке. Замоченный в молоке или сливках хлеб делает котлеты нежными и пышными.
-
Лук, измельченный в блендере. В отличие от нарезанного он отдает больше сока и аромата.
-
Масло внутри. Маленький кусочек сливочного масла в центре котлеты превращает его в настоящий кулинарный шедевр.
-
Охлаждение фарша. Если дать фаршу постоять в холодильнике перед жаркой, котлеты будут лучше держать форму.
-
Правильная температура. Жарьте котлеты сначала на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, а затем доводите до готовности под крышкой на слабом.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
