/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F34fce951abcc706919447936e44d6ebe.png)
Шарики-тирамису, от которых невозможно оторваться: сладкое счастье за 10 минут, рецепт
Если хочется сладкого, но нет времени на сложные многослойные десерты, эти шарики-тирамису станут вашим спасением.
Миниатюрные, насыщенные вкусом и с ноткой кофе, они подарят радость с первого укуса.
Что понадобится:
- Печенье савоярди – 200 г
- Сыр маскарпоне – 250 г
- Эспрессо – 50 мл
- Сахарная пудра – 60 г
- Какао-порошок – 4 ст. л.
Для крема:
- Сливки 33–35% – 100 г
- Маскарпоне – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
Как готовим:
-
Начнём с основы. Печенье измельчите в мелкую крошку или даже в пудру. Смешайте с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и кофе. Масса должна быть пластичной, чтобы легко формировать шарики. Слепите маленькие "сокровища" размером с грецкий орех.
Шарики тирамису, кадр из видео -
Обваляйте каждый шарик в какао – так они станут аппетитно шоколадными снаружи и мягкими внутри.
-
Теперь крем. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до лёгкой, воздушной массы. Главное – не перебить, чтобы крем оставался нежным.
-
Подавайте десерт, выкладывая сверху на каждый шарик по чайной ложке крема. Можно украсить ещё немного какао или тёртым шоколадом для дополнительной красоты.
Готово! Эти шарики-тирамису – идеальный вариант для домашнего чаепития, праздничного стола или просто для того, чтобы добавить сладости в обычный день. Лакомство быстро исчезнет с тарелки, так что не удивляйтесь, если никто не удержится от второго кусочка.
Напомним про кабачковый пирог, который тает во рту: рецепт идеального ужина за час.
Ранее мы сообщали промини-пиццу с ветчиной и грибами: и на ужин, и на завтрак, и на перекус в школу, рецепт.
Также не лишней будет греческая овощная запеканка: разнообразие цветов и вкусов на вашей тарелке, рецепт.

