На чем лучше жарить яйца: три шеф-повара назвали один и тот же ингредиент
На чем лучше жарить яйца: три шеф-повара назвали один и тот же ингредиент

На чем лучше жарить яйца: три шеф-повара назвали один и тот же ингредиент

На чем лучше жарить яичницу

Жареная яичница — это, казалось бы, самое простое блюдо, но даже у него есть свои секреты. Хотя у каждого свой любимый способ ее приготовления, главный вопрос сводится к тому, что использовать для жарки — масло или сливочное масло? Чтобы получить ответ, эксперты обратились к профессиональным шеф-поварам, и их мнение оказалось единодушным.

Один ингредиент, который меняет все

Трое ведущих поваров, среди которых Джессика Рандхава, владелица ресторана The Forked Spoon, Джоан Галлахер из Inspired Taste и кулинарный блоггер Кэти Берджет, сошлись на одном — лучший ингредиент для идеальной яичницы — это сливка. создавая хрустящую золотистую корочку».

«Легкое содержание соли в сливочном масле усиливает натуральный вкус яиц, не перебивая его». овое масло, причем соленое. В отличие от обычного масла, само масло придает блюду особый вкус и текстуру.

Когда масло тает на разогретой сковороде, оно образует легкую, пенистую жидкость с насыщенным ореховым ароматом. Это не просто предотвращает прилипание яйца, но и активно влияет на конечный результат. Джессика Рандхава утверждает, что самое высококачественное соленое масло придает яичнице идеальный вкус, создавая при этом хрустящую, золотистую корочку. Небольшое содержание соли в сливочном масле усиливает натуральный вкус яйца, не перебивая его. Главным ингредиентом для улучшения вкуса яичницы должен быть жир, который используется для ее приготовления в форме жареных яиц. Для меня это означает высококачественное соленое масло, которое придает ему насыщенный ореховый вкус, создавая хрустящую золотистую корочку», — отмечает эксперт. «Легкое содержание соли в сливочном масле усиливает натуральный вкус яиц, не перебивая его».

Джоан Галлахер добавляет, что сливочное масло помогает белку мягко схватиться, а желток остается невероятно насыщенным и редким. По ее словам, благодаря маслу края яйца становятся кружевными, а вкус простым, но непревзойденным. Когда оно плавится и пенится на сковороде, края яиц становятся кружевными, золотистыми, а желток остается насыщенным и жидким — идеально подходит для того, чтобы подавать его с тостами.

Кэти Берджет заключает, что сливочное масло является ключом к идеальному вкусу, добавляя ярких ноток любой жареной яичнице.

Итак, по мнению всех указанных экспертов, тип жира, который используется для жарки, влияет на все — от вкуса до внешнего вида готового блюда. Использование сливочного масла делает яйца более ароматными, нежными, а их вкус более выразительным.

Какая самая модная стрижка во всем мире / © Freepik

Читать новость полностью →

Дональд Трамп / © Associated Press

Читать новость полностью →

Спикер ВМС ВСУ, капитан 3 ранга Дмитрий Плетенчук

Читать новость полностью →

Виктор Павлик / © instagram.com/viktorpavlik

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader