/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fee70d3dc1fca8028131c339dafeae7e6.jpg)
Где вкусно поесть во время путешествий: главные правила выбора ресторана
Как выбрать ресторан за границей / © www.freepik.com/free-photo
Для большинства туристоводна из главных прелестей путешествий — знакомство с местной кухней. В то же время многие путешественники рискуют наткнуться на заведения, где предлагают завышенные цены, посредственное обслуживание или еду сомнительного качества. Эксперт по кулинарии и круизам класса люкс компании European Waterways Мэрианн Спаркс поделилась советами, как избежать подобных ситуаций и найти настоящие гастрономические жемчужины.
Об этом сообщило издание Express.
Специалист отмечает: признаком качественного ресторана является меню, написанное от руки на доске. Это указывает на сезонные блюда, приготовленные из свежих местных продуктов. Если же меню напечатано на английском языке, имеет ламинированные страницы или фотографии блюд, то вероятность, что заведение ориентировано исключительно на туристов, очень высока.
Настоящие гастрономические находки, по словам Спаркс, чаще всего можно найти не в центре туристических кварталов или на главных площадях. Там рестораны и кафе в основном предлагают адаптированные блюда, созданные для иностранцев. Зато стоит отправиться чуть дальше от популярных мест и обратить внимание на те заведения, где обедают местные жители.
Чтобы почувствовать настоящий вкус региона, эксперт советует заказывать «блюдо дня» — именно оно чаще всего отражает сезонность и кулинарные традиции. Дополнительным ориентиром может стать простой, деревенский интерьер и наличие местной винной карты.
Также Спаркс рекомендует не стесняться обращаться за советом к жителям. Если вежливо расспросить людей, которые хорошо знают свой город, то можно получить ценные рекомендации и найти рестораны, которые туристы часто обходят стороной.
Руны / © ТСНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

