/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fd40212c425c363d7e43b76cf3601587f.jpg)
Никогда не кладите в суп это мясо: эксперты назвали неожиданную опасность
Суп – любимое блюдо миллионов, но не каждое мясо подходит для него. Опытные повара предостерегают: есть виды мяса, которые не просто портят вкус бульона, но и делают блюдо тяжелым для желудка. Чтобы суп получился действительно вкусным и полезным, важно правильно выбрать основу – то есть мясо.
Фото: из открытых источников
Специалисты по кулинарии подчеркивают: некоторые мясные продукты категорически не стоит класть в кастрюлю. В частности, речь идет о колбасах, сосисках и копченостях.
Почему нельзя класть копченое мясо в суп
· Искусственные примеси. В составе колбас и копченых изделий уже есть консерванты, соль и ароматизаторы. Во время варки они переходят в бульон и придают ему неестественный вкус.
· Чрезмерная жирность. Многие такие продукты содержат скрытый жир. В горячей воде он плавает на поверхности в виде пленки, что снижает аппетитность блюда.
· Сложное усвоение. Копчености могут вызвать тяжесть в желудке, особенно у детей, пожилых или тех, кто имеет проблемы с пищеварением.
· Мутный бульон. Вместо прозрачного и душистого супа вы получите мутную, тяжелую для употребления жидкость.
Что выбрать вместо колбасы: советы от шеф-поваров
· Чтобы суп получился вкусным, ароматным и полезным, лучше использовать:
· Курятину на кости – отличный выбор для легких и диетических супов.
· Говядину с костью – классика для прозрачного наваристого бульона.
· Индейку – для нежного вкуса и мягкой текстуры.
· Свиные ребра – идеальны для борща, капустника и густых супов.
Совет: копчености лучше оставить для других блюд – закусок, салатов или бутербродов.
Как уже писали "Комментарии", инсульт остается одной из основных причин инвалидности в мире, часто вызывая тяжелые и необратимые поражения мозга. Но новейшие научные открытия внушают надежду — восстановление утраченных функций мозга может оказаться вполне достижимым.

