Как избежать катастрофы в банках: уксус, который лучше не использовать
Как избежать катастрофы в банках: уксус, который лучше не использовать

Как избежать катастрофы в банках: уксус, который лучше не использовать

Какой уксус не подходит для закруток / © unsplash.com

Для маринования овощей самый оптимальный — 9% уксус.

Продукты с низкой кислотностью, например 4–5%, не выдержат длительного хранения: такие заготовки придется употребить в течение нескольких дней. Поэтому всегда проверяйте процент кислотности на этикетке.

Чаще хозяйки выбирают столовый дистиллированный уксус. Популярен также яблочный: он более мягкий на вкус и менее прозрачен.

Белый винный уксус содержит меньше кислоты, поэтому больше подходит для салатов, чем для консервации. Менее распространенные, но интересные варианты — красный винный, бальзамический и рисовый уксус.

Итак, для домашних закруток всегда выбирайте 9% уксус — он обеспечит надежность и длительное хранение ваших заготовок.

"Шахтер" / © ФК Шахтер

Читать новость полностью →

Опавшие листья / © Pixabay

Читать новость полностью →

ССО вместе с российскими повстанцами ударили по НПЗ в Ленинградской области / © ТСН

Читать новость полностью →

"Ювентус" – "Милан" / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader