/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F399a4e1623360adc4cedc2828f8e5c1a.jpg)
Врачи назвали распространенные продукты, которые приводят к инфаркту и инсульту
Чрезмерное количество жирной пищи приводит к проблемам с сердцем. Однако некоторые распространенные продукты особенно опасно употреблять тем, кто борется с высоким уровнем холестерина. Они могут повысить риск развития инфаркта и инсульта.
Продукты. Иллюстративное фото
Когда уровень холестерина стремительно повышается, это означает, что в крови циркулирует слишком много восковидного вещества, что со временем может привести к закупорке артерий. Иногда эти опасные отложения могут сместиться и спровоцировать инсульт или сердечный приступ, если они попадут в мозг или сердце, пишет издание Mirror.
Именно поэтому, как пишет издание, жизненно важно поддерживать уровень холестерина в безопасных пределах. Следует помнить, что некоторые продукты могут значительно повысить уровень холестерина.
Эксперты особенно предостерегают от употребления колбасок и бекона. Также следует ограничить потребление таких деликатесов таких, как куриные крылышки, палочки моцареллы, луковые кольца, а также выпечку, печенье, торты и пирожные, мясных пирогов, колбас, жирного мяса, сливочного масла, смальца, топленого масла, сливок, твердого сыра.
Напомним: портал "Комментарии" писал, что кардиолог назвал неожиданные признаки будущего инфаркта и инсульта.

