Каша за копейки, которая спасает нашу поджелудочную: почему мы зря недооцениваем ее пользу
Каша за копейки, которая спасает нашу поджелудочную: почему мы зря недооцениваем ее пользу

Каша за копейки, которая спасает нашу поджелудочную: почему мы зря недооцениваем ее пользу

Каша, которая помогает поддерживать здоровье поджелудочной / © Фото из открытых источников

Она богата клетчаткой, витаминами группы B, калием и магнием — вещества, облегчающие работу пищеварительной системы и уменьшающие нагрузку на органы ЖКТ.

Как приготовить пшенную кашу?

Секрет вкуса и пользы кроется в подготовке пшена:

  1. Тщательно промойте пшено 6–8 раз, пока вода не станет прозрачной.

  2. Замочите крупу на 4–5 часов (или на ночь) — это сделает зерна нежными и сократит время варки.

  3. Сначала доведите кашу до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 25 минут.

Результат — рассыпчатое, ароматное и легкоусвояемое блюдо.

Как употреблять для пользы поджелудочной

Эксперты советуют включать пшенную кашу в рацион 3-4 раза в неделю. Лучше всего подавать ее с небольшим количеством сливочного масла или легкими овощными гарнирами.

Почему это важно

Регулярное потребление пшена помогает:

  • снизить риск обострений панкреатита;

  • стабилизировать работу поджелудочной железы;

  • поддержать здоровье пищеварительной системы в целом.

Пшенная каша — доступное, простое и чрезвычайно полезное блюдо, которое может стать настоящим “лекарством из тарелки”. Добавьте ее в свой рацион и уже через несколько недель почувствуете разницу.

Ракеты Tomahawk

Читать новость полностью →

Виктор Бронюк с сыном / © instagram.com/viktorbronyuk_official

Читать новость полностью →

«Неизвестное растение», которое съел мужчина. Фото: Better-Music-1707/Reddit

Читать новость полностью →

река Тетерев instagram.com_tut_i_tam_ua / © Instagram

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader