Скрытая опасность из холодильника: какие продукты и когда нужно выкинуть
Скрытая опасность из холодильника: какие продукты и когда нужно выкинуть

Скрытая опасность из холодильника: какие продукты и когда нужно выкинуть

Многие уверены, что соль, сахар или уксус надежно консервируют еду, но это заблуждение.

Вы узнаете:

Эксперты предупреждают: несмотря на то, что солёные, сладкие или ферментированные продукты кажутся "вечными", они тоже портятся в холодильнике — и часто быстрее, чем мы думаем.

Многие уверены, что соль, сахар или уксус надежно консервируют еду, но это заблуждение, говорится в материале Martha Stewart.

Плесень, дрожжи и бактерии могут развиваться даже при низкой влажности, особенно после вскрытия упаковки.

Признаки порчи могут быть неочевидными: джем начинает пузыриться, майонез расслаивается, оливки меняют цвет, а квашеная капуста теряет хруст. Это указывает на активность вредных микробов.

Чтобы продлить срок хранения, храните открытые продукты в холодильнике, плотно закрывайте крышки, не допускайте попадания влаги и всегда используйте чистую ложку.

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике инфографика
/ Главред

Ориентировочные сроки хранения продуктов после вскрытия упаковки:

Главное правило — доверяйте своим органам чувств. Если продукт выглядит, пахнет или ощущается подозрительно — лучше не рисковать и отправить его в мусорку.

Зачем в холодильник кладут половинку лимона: советы экспертов

Многие кладут разрезанный лимон на полку в холодильнике как простое и безопасное средство для устранения легких запахов и поддержания свежести. Он действительно помогает создать ощущение чистоты. Однако при более сильных, въевшихся запахах его действия может оказаться недостаточно. В таких случаях стоит воспользоваться более эффективным способом, который не только убирает неприятные ароматы, но и очищает поверхности от жирных пятен, оставляя после себя приятный цитрусовый аромат.

Смотрите видео - что нельзя хранить в холодильнике:

Опубликован перечень продуктов, которым холод приносит больше вреда, чем пользы. В списке — как давно известные "жертвы холода", например бананы, так и более неожиданные позиции, такие как базилик, который, несмотря на это, часто хранится в холодильниках супермаркетов.

Пришло время разобраться, какие продукты действительно не стоит держать в холоде — и освободить для них место вне холодильника.

Ранее сообщалось о том, как правильно хранить любимый продукт в холодильнике. Сыр - капризный продукт из-за высокого содержания влаги.

Напомним, ранее Главред писал о том, почему лук не стоит хранить в холодильнике. Эксперт рассказала, как правильно хранить лук, чтобы он оставался свежим месяцами.

Больше новостей:

Об источнике: Martha Stewart

Martha Stewart Living Omnimedia (MSLO) - это компания, основанная Мартой Стюарт в 1997 году (с 2019 года принадлежит Marquee Brands LLC). Она объединяет все бизнес-направления, связанные с брендом Марты Стюарт.

На сайте MarthaStewart.com можно найти проверенные до совершенства рецепты, проекты "сделай сам", идеи для садоводства, легкие развлекательные советы, а также различные рекомендации по красоте.

Цель состоит в том, чтобы научить, вдохновить и предоставить идеи и продукты, которые делают каждый день более значимым, функциональным и красивым.

Марта Стюарт, основательница, помогает читателям сделать все аспекты повседневной жизни немного проще и красивее.

Источник материала
loader
loader