/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F1bd63bc13c8b6152ed14a48ffb097a50.jpg)
Скрытая опасность из холодильника: какие продукты и когда нужно выкинуть
Вы узнаете:
Эксперты предупреждают: несмотря на то, что солёные, сладкие или ферментированные продукты кажутся "вечными", они тоже портятся в холодильнике — и часто быстрее, чем мы думаем.
Многие уверены, что соль, сахар или уксус надежно консервируют еду, но это заблуждение, говорится в материале Martha Stewart.
Плесень, дрожжи и бактерии могут развиваться даже при низкой влажности, особенно после вскрытия упаковки.
Признаки порчи могут быть неочевидными: джем начинает пузыриться, майонез расслаивается, оливки меняют цвет, а квашеная капуста теряет хруст. Это указывает на активность вредных микробов.
Чтобы продлить срок хранения, храните открытые продукты в холодильнике, плотно закрывайте крышки, не допускайте попадания влаги и всегда используйте чистую ложку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F859e9bd4f5159e177e4aeabd27b853b4.jpg)
Ориентировочные сроки хранения продуктов после вскрытия упаковки:
Главное правило — доверяйте своим органам чувств. Если продукт выглядит, пахнет или ощущается подозрительно — лучше не рисковать и отправить его в мусорку.
Зачем в холодильник кладут половинку лимона: советы экспертов
Многие кладут разрезанный лимон на полку в холодильнике как простое и безопасное средство для устранения легких запахов и поддержания свежести. Он действительно помогает создать ощущение чистоты. Однако при более сильных, въевшихся запахах его действия может оказаться недостаточно. В таких случаях стоит воспользоваться более эффективным способом, который не только убирает неприятные ароматы, но и очищает поверхности от жирных пятен, оставляя после себя приятный цитрусовый аромат.
Смотрите видео - что нельзя хранить в холодильнике:
Опубликован перечень продуктов, которым холод приносит больше вреда, чем пользы. В списке — как давно известные "жертвы холода", например бананы, так и более неожиданные позиции, такие как базилик, который, несмотря на это, часто хранится в холодильниках супермаркетов.
Пришло время разобраться, какие продукты действительно не стоит держать в холоде — и освободить для них место вне холодильника.
Ранее сообщалось о том, как правильно хранить любимый продукт в холодильнике. Сыр - капризный продукт из-за высокого содержания влаги.
Напомним, ранее Главред писал о том, почему лук не стоит хранить в холодильнике. Эксперт рассказала, как правильно хранить лук, чтобы он оставался свежим месяцами.
Больше новостей:
Об источнике: Martha Stewart
Martha Stewart Living Omnimedia (MSLO) - это компания, основанная Мартой Стюарт в 1997 году (с 2019 года принадлежит Marquee Brands LLC). Она объединяет все бизнес-направления, связанные с брендом Марты Стюарт.
На сайте MarthaStewart.com можно найти проверенные до совершенства рецепты, проекты "сделай сам", идеи для садоводства, легкие развлекательные советы, а также различные рекомендации по красоте.
Цель состоит в том, чтобы научить, вдохновить и предоставить идеи и продукты, которые делают каждый день более значимым, функциональным и красивым.
Марта Стюарт, основательница, помогает читателям сделать все аспекты повседневной жизни немного проще и красивее.

