/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fb05f58ed1b6dd7ac2b7bbdcf94c86560.jpg)
"Грибная курятина": Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтиков
Судья шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский, которому безосновательно приписывали роман с Ольгой Мартыновской, поделился рецептом приготовления вкусного блюда из грибов.
На странице в Instagram Владимир объяснил, что можно приготовить из грибов-зонтов, которые очень часто встречаются в наших лесах.
Ярославский и грибной урожай Фото: Скриншот
"Обращайте внимание на характерные детали: подвижное кольцо на ножке, приятный запах и чешуйчатая шляпа. Собирайте грибы только те, которые вы точно знаете и в которых точно уверены", - подчеркнул Владимир.
Песочное тесто подарит вам идеальный хруст: Клопотенко поделился кулинарной хитростью.
Кулинар напомнил, что только шляпка является съедобной частью этих грибов.
"Можно отваривать и тушить, мариновать и жарить. В целом часто называют его "грибной курятиной". Чаще традиционно жарят в яйце", – объяснил он.
Ярославский подробно рассказал, что любит готовить именно он.
Сначала ресторатор приготовил дюксель из лесных грибов, обжарив грибочки с луком, чесноком и зеленью. Следующий шаг – зачистил шляпку и пластинки зонтика.
Это о-о-очень вкусно Фото: Скриншот
А теперь самое интересное – нужно пластинки наполнить дюкселем. В конце грибочек панируется в муке, заливается подсоленным яйцом, посыпается сухариками и жарится в масле.
Готовое блюдо нужно посыпать пармезаном и мелко порезанным луком. Еще можно украсить с помощью карпачо из свежего гриба и добавить оливковое масло. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, что Ольга Сумская поделилась рецептом диетического печенья. Диетическое печенье, в состав которого входят полезные компоненты, в частности отруби, фрукты, орехи и семена, идеально подходит для перекуса.
