/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F862f285ea49e6d89b5d2a1ea5fec382e.jpg)
Как приготовить саму вкусную яичницу в мире: добавьте эту специю — секрет профессиональных поваров
Как приготовить идеальную яичницу / © Freepik
Яичница — это классика завтрака. Она проста, питательна и готовится всего за несколько минут. Но почему у кого-то получается вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, а у кого-то — пересушенное или без вкуса? Ответ простой: секрет в специи, которую добавляют профессиональные повара.
С чем пожарить яичницу, чтобы получилась невероятно вкусной и ароматной
Кулинары со всего мира советуют добавлять щепотку куркумы в яичницу. Эта специя дарит блюду золотистый оттенок, нежный аромат и чуть-чуть ореховый привкус. Кроме насыщенного вкуса, куркума имеет еще и пользу для организма:
-
улучшает пищеварение;
-
укрепляет иммунитет;
-
уменьшает воспалительные процессы;
-
добавляет энергию утром.
Как приготовить идеальную яичницу с куркумой
Ингредиенты:
-
2-3 яйца;
-
щепотка куркумы;
-
соль и черный перец по вкусу;
-
небольшой кусочек сливочного или немного оливкового масла.
Способ приготовления.
-
Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло.
-
Аккуратно разбейте яйца, чтобы желтки остались целыми.
-
Посолите, поперчите и добавьте щепотку куркумы прямо на белок — специя красиво растечется, образуя аппетитный золотистый цвет.
-
Куркума лучше всего раскрывает аромат в сочетании со сливочным маслом. Не сыпьте ее на холодную поверхность, дайте специи несколько секунд прогреться, и она отдаст максимум вкуса.
-
Жарьте до желаемой степени готовности — с жидким или полностью прожаренным желтком.
-
Подавайте сразу, посыпав свежей зеленью или несколькими каплями лимонного сока — для более яркого вкуса.
В результате вы получите яичницу с нежным ароматом, насыщенным цветом и изящным привкусом, которую захочется готовить снова и снова.
Деньги / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

