Быстро, вкусно и точно захочется повторить: Евгений Клопотенко поделился рецептом шарлотки
Быстро, вкусно и точно захочется повторить: Евгений Клопотенко поделился рецептом шарлотки

Быстро, вкусно и точно захочется повторить: Евгений Клопотенко поделился рецептом шарлотки

Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который рассказывал, как сварить вкусное варенье из тыквы, поделился простым рецептом приготовления сезонной выпечки с яблоками. По словам кулинара, тесто готовится в течение трех минут.

Пошаговую инструкцию приготовления Евгений разместил на своем сайте.

Быстро, вкусно и точно захочется повторить: Евгений Клопотенко поделился рецептом шарлотки - Фото 1 Классическая шарлотка Фото: depositphotos

Ингредиенты:

  • два яйца С1;
  • 100 г сахара (по желанию);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 мл молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • цедра одного лимона;
  • четыре – пять яблок (по массе как тесто);
  • 20 г масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сок половины лимона (по желанию).

Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление

Сначала нужно хорошо вымыть яблоки и просушить. Разрезав пополам, удалить серединку и нарезать большими ломтиками.

На хорошо разогретую сковороду положить 20 г сливочного масла, 1 ст.л сахара, 10 г ванильного сахара и сок половины лимона. Хорошенько помешать и поджарить на этом изрезанные яблоки. Кстати, можно кусочки лимона бросить в горячую смесь, чтобы запах был ярко выражен.

Карамелизовать яблоки нужно в течение нескольких минут, тщательно помешивая. Получившуюся ароматную красоту нужно поставить, чтобы она немного остыла. Начинка готова.

Колдуя над тестом, в миске, надо смешать 2 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 200 мл молока, а также 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешивать тесто нужно очень осторожно, оно должно иметь консистенцию, похожую на сметану.

Форму для выпечки нужно обильно смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить кусочки карамелизованных яблок. Выпекать шарлотку нужно в течение 45-50 минут. Все. Пробуйте.

Раньше мы писали, как приготовить знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times. Это самый популярный завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7.

  • Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом.
  • Идеальное сочетание: рецепт сырников из сладких сырников с банановой начинкой.
  • Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
Источник материала
loader