Даже очень жесткая свинина станет нежной и сочной в этом маринаде: кулинарный трюк профессионалов
Даже очень жесткая свинина станет нежной и сочной в этом маринаде: кулинарный трюк профессионалов

Даже очень жесткая свинина станет нежной и сочной в этом маринаде: кулинарный трюк профессионалов

Какой маринад самый лучший для свинины / © unsplash.com

Бывает, что даже качественное мясо после приготовления становится жестким и сухим. Особенно это касается свинины — если ее немного пересушить или неправильно замариновать, она теряет свою сочность. Однако профессиональные повара знают простой трюк: особый маринад, размягчающий волокна мяса и делающий его нежным, как сливочное масло.

Какой самый лучший маринад для свинины: даже жесткое мясо будет таять во рту

Этот рецепт не нуждается в дорогих ингредиентах — только то, что есть на каждой кухне. Чтобы свинина получилась сочной, нужно приготовить маринад на основе кефира или газировки с луком.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира или минеральной воды с газом;

  • 2 большие луковицы;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 чайная ложка соли;

  • полчайной ложки черного молотого перца;

  • 1 ч. ложка горчицы или соевого соуса (по желанию);

  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить маринад.

  • Лук натрите или измельчите в блендере — именно он смягчает волокна мяса.

  • Добавьте в лук чеснок, специи и кефир, хорошо перемешайте.

  • Уложите куски свинины в глубокую миску и залейте маринадом так, чтобы они были полностью покрыты.

  • Накройте пленкой и оставьте на 6-10 часов в холодильнике, идеально — на ночь.

Кисломолочное основание (кефир) расщепляет белки, делая мясо нежным и мягким. Лук выделяет природные ферменты, разрыхляющие текстуру мяса. Газированная вода насыщает волокна углекислотой, благодаря чему мясо становится сочным даже после запекания или жарки. Этот эффект маринада хорошо известен шеф-поварам, использующим подобный принцип для приготовления стейков и шашлыков.

Как приготовить свинину после маринования

После того как мясо настоялось, его следует обсушить бумажным полотенцем, чтобы образовалась хорошая корочка. Дальше можно:

  • жарить на сковороде или гриле;

  • запекать в фольге;

  • готовить на шпажках как шашлык.

Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту, а аромат лука и специй придает ему домашний шарм. Если вы хотите получить карамельную корку, за 10 минут до готовности смажьте мясо смесью меда и соевого соуса. Этот прием подчеркнет вкус и сделает блюдо ресторанным.

Арда Туран и Александр Шовковский / © ФК Шахтер

Читать новость полностью →

"Динамо" – "Шахтер" / © ФК Динамо Киев

Читать новость полностью →

Отключение света / © ТСН

Читать новость полностью →

Зарядная станция / © Unsplash

Читать новость полностью →

Источник материала
loader