/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5ecb6847c054af71ac0b13a2c44f6345.jpg)
Рецепт теста для пиццы с манкой: попробуете и не пожалеете
Пицца / © Pixabay
Рецептов приготовления теста для пиццы существует не меньше вариантов самой пиццы. Многие хозяйки уже давно отошли от оригинального способа и экспериментируют с ингредиентами, великолепием, вкусом теста, создавая, по существу, новые варианты основы для самого популярного блюда.
Предлагаем рецепт теста для пиццы с добавлением манной крупы.
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
-
вода — 250 мл
-
мука — 400 г
-
сухие дрожжи — 7 г
-
сахар — 7 г
-
соль — 6 г
-
оливковое масло — 30 г
-
манная крупа
Способ приготовления:
К просеянной муке добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, вливаем теплую воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. В процессе замеса добавляем оливковое и оставляем немного масла в конце замеса, чтобы смазать миску и тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. Можно разогреть духовку до 30–40 градусов и подержать тесто там.
Готовое тесто делим на две равные части, присыпаем манкой и раскатываем в круг. Выкладываем любимый соус и начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Раньше мы писали о том, как всего за 30 мин можно приготовить ароматную домашнюю пиццу с тонким тестом, сочным тунцом, овощами и моцареллой.
Какие овощи и фрукты не следует чистить и почему / © www.freepik.com/free-photoЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
