/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F619f84f8fa6f2c3cc783624a469a565d.jpg)
Новогоднее меню: салат с жареными огурцами
Жареные огурцы — давняя традиция китайской и азиатской кухонь / © Pixabay
Огурец является незаменимой составной частью овощных салатов, куда добавляется как в свежем, так и в маринованном или консервированном виде. А вот эксперт по быстрой и вкусной еде, посол проекта Джейми Оливера в Украине Дарья Дорошкевич предлагает абсолютно необычный рецепт салата с жареными огурцами.
Ингредиенты:
-
листья салата — 100 г
-
консервированный тунец без масла — 50 г
-
молодой чеснок — 1 шт
-
растительное масло — 2 ст. л
-
болгарский перец — ½ шт
-
огурец свежий — 1 штука
-
кунжут — 2 ст. ложки
-
соевый соус — 2 ст. ложки
Для заправки:
-
соевый соус — 2 ст. л
-
коричневый сахар — 1 ч. л (можно заменить медом)
-
яблочный уксус — 1 ст. л
Способ приготовления:
В сковороду налить оливковое масло, добавить порезанный молодой чеснок и болгарский перец, обжарить их вместе до мягкости. Затем туда отправить кунжут и жарить еще одну минуту. Далее в сковородку добавить порезанные огурцы и жарить их, пока кунжут не изменит цвет, после чего влить соевый соус.
Все ингредиенты обжарить еще в течение двух минут, выключить огонь и оставить.
Пока все остывает, нужно приготовить заправку. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, коричневый сахар и влить яблочный уксус.
Последний этап — сборка салата. На тарелку выложить свежие листья салата, предварительно помытые и высушенные, полить его заправкой и перемешать. Затем выложить на него измельченный консервированный тунец, перемешав, а сверху — овощи. Снова все перемешать и можно подавать к столу.
Раньше мы писали, как приготовить вкусный салат «Мимоза».
Гороскоп на 28 декабря / © CreditsЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

