Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт/Небольшой баночки вам хватит надолго!
Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт/Небольшой баночки вам хватит надолго!

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт/Небольшой баночки вам хватит надолго!

Аджика — грузинская и абхазская ароматная острая приправа. В классическом варианте она представляет собой пасту исключительно из красного перца, чеснока, соли и пряностей.

Собственным рецептом приготовления грузинской аджики поделилась автор Youtube-канала "Cooking with Franco and Marta".

Однако некоторые рецепты аджики могут включать свежую кинзу и грецкие орехи. Также для сладости добавляют в аджику помидоры, яблоки, морковь или сливы, однако с традиционной аджикой такой соус имеет мало общего.

Классическая грузинская аджика благодаря своей рецептуре очень хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств. Ее можно использовать как добавку к различным соусам и блюдам.

Предлагаем приготовить настоящую грузинскую аджику по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • красный острый перец 500 г
  • 3 зубчика чеснока
  • соль 50 г или 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сухого кориандра (кинзы)
  • 1 столовая ложка приправы "Хмели-сунели"

Как приготовить настоящую грузинскую аджику

Красный острый перец очищаем от плодоножек и складываем в чашу блендера целыми стручками вместе с косточками.

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт/Небольшой баночки вам хватит надолго! - Фото 1

Добавляем 3 зубчика чеснока, соль, сушеную кинзу и приправу "Хмели-сунели".

Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной пастообразной массы и складываем в чистые сухие банки.

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт/Небольшой баночки вам хватит надолго! - Фото 2

Закрываем крышками.

Хранится такая аджика в холодильнике несколько месяцев. Небольшой баночки вам хватит надолго!

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.

Джерело матеріала
loader
loader