Гройсман пожелал БПП и «Батькивщине» уйти в прошлое

main image main image

Гройсман пожелал БПП и «Батькивщине» уйти в прошлое

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что такие политические партии, как «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Блок Петра Порошенко» должны уйти в прошлое, так как они не смогли принять важные для страны решения.

Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала ICTV.

По мнению Гройсмана, в Верховную Раду девятого созыва должны зайти «новые силы», к которым он относит и свою новосозданную партию «Европейская стратегия».

«Есть «Слуга народа», «Голос», есть партия «Украинская стратегия Гройсмана», которая объединяет профессионалов», — заявил премьер.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что его партия отличается не только новыми лицами, но и проверенными профессионалами, которые создадут «Государственный фонд будущего».

Глава правительства также заявил, что он поддерживает инициативу о снятии неприкосновенности и введении ответственности за незаконное обогащение.

Премьер также обратил внимание на то, что его финансовые потоки можно отследить в публичных декларациях, что выгодно отличает его от политиков, которые только наживаются на власти.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что он не против и дальше быть премьер-министром.

Упоминаемые персоны
Юлія Тимошенко 6 згадок Юлія Тимошенко