Qualcomm и Intel пытаются добиться смягчения запрета на сотрудничество с Huawei

main image main image

Qualcomm и Intel пытаются добиться смягчения запрета на сотрудничество с Huawei

Reuters ссылаясь на собственные источники, пишет, что за отмену санкций выступают производители микросхем, включая Intel, Qualcomm и Xilinx Inc.

Дело в том, что Huawei - их крупный клиент, и от потери такого компаньона компании понесут большие убытки.

Сообщается, что в прошлом году Huawei потратила на комплектующие около $70 млрд, и 11 из них достались американским компаниям Qualcomm, Intel и Micron Technology. По некоторым данным, руководители Intel и Xilinx встречались c представителями Министерства торговли США и обсуждали отмену или ослабление санкций.

Для этого производители используют собственные рычаги давления. В ассоциации производителей полупроводников "The Semiconductor Industry Association (SIA)" уверяют что их технологии и их использование не угрожает национальной безопасности, поэтому и запрет на них распространяться не должен. При этом Huawei отрицает свою причастность к этим переговорам и подчеркивает: "Они делают это по доброй воле, потому что Huawei - один из крупнейших их заказчиков".

С этим и не поспоришь. Санкции США повлекут Broadcom к большим убыткам В прошлом году Huawei удалось продать 206 миллионов смартфонов.

Еще недавно компания целилась на показатель в 250 миллионов и планировала стать лидером рынка, но из-за санкций США прогнозы пришлось пересмотреть.

Компания готовится к падению продаж на международном рынке: по данным аналитиков, стоит ожидать на 40–60 миллионов отгруженных устройств меньше. Правда, в Китае Huawei, наоборот, укрепляет свои позиции.

Авторитетный аналитик компании TF Internatioinal Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозирует рост доли смартфонов Huawei на рынке Китая по меньшей мере до 45%, по сравнению с предыдущим показателем в 30–35%.