Диетологи сообщили, в чем польза черешни

main image main image

Диетологи сообщили, в чем польза черешни

Именно эти яркие, красивые и полезные ягоды символизируют наступление теплых и солнечных дней.

Среди сезонных ягод они являются лидерами на рынках и прилавках магазинов.

С клубникой черешня является и сестрой, и соперницей. Бывают сладкие, с легкой кислинкой, хрустящие, мягкие, разных цветов.

Благодаря селекции, с каждым годом выводятся новые формы этого удивительного дерева. Выделяют множество сортов: Ипуть, Валерий Чкалов, Василиса, Овстуженка, Бычье сердце, Желтая, Тютчевка, Генеральская, Итальянка, Бахор, Ярославна, Прощальная, Регина, Кордия.

Фатеж, Ленинградская и др. В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также, без преувеличения, можно сказать что в них пол таблицы Менделеева.

Ягоды черешни участвуют в кроветворении, снижают риск возникновения тромбов. Ягоды способствуют очищению организма от ненужных токсинов, уменьшают уровень холестерина в крови, способствует работе кишечника.

Тёмные ягоды черешни, рекомендовано для снижения давления при гипертонии.

Черешни отлично подходят для очищения почек и печени.

В ягодный сезон, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда скинуть пару килограммов.