Врачи рассказали, что авокадо защищает от диабета и лишнего веса

main image main image

Врачи рассказали, что авокадо защищает от диабета и лишнего веса

Но для этого данный фрукт не следует класть на хлебные тосты.

Авокадо должно стать полноценной заменой углеводов, а не их дополнением. Авокадо должно стать значительным дополнением к нашему рациону, но только не в качестве топпинга для тостов, как подчеркивают эксперты в области здорового питания.

Хлеб относится к числу продуктов из переработанных углеводов, и какие бы топпинги мы не использовали, определённый вред для здоровья от самих углеводов перечеркнуть ими не получится. Исследователи из Института технологий в Иллинойсе решили выяснить, может ли входящий в состав авокадо жир быть полезен в деле борьбы с лишним весом и снижением риска диабета у людей с ожирением, как это было подтверждено в ходе последних исследований. В сферу их внимания попал 31 человек, чей индекс массы тела превышал 30 пунктов.

Выяснилось, что если авокадо является заменой рафинированных углеводов вроде хлеба и пасты, то оно эффективно подавляет голод и способствует снижению лишнего веса.

Но если же авокадо используется в качестве топпинга для тостов, то его эффект практически полностью исчезает.

Следовательно, данный фрукт не нужно употреблять вместе с углеводами, а необходимо есть взамен них. Тосты или бутерброды с авокадо длительное время преподносятся в качестве одного из компонентов здорового питания.

Однако подобная комбинация углеводов и жиров является искусственной, ведь ничего подобного в природе встретить невозможно.

В результате, после употребления хлеба с авокадо в мозге происходит резкий выброс дофамина - гормона удовольствия.

Именно этим объясняется популярность данного блюда.

Учёные уже доказали, что авокадо содержит полезные для здоровья жиры, а вот хлеб представляет собой переработанные углеводы, употребление которых лучше ограничить.