Дело о госизмене: журналисту Муравицкому продлили меру пресечения

main image main image

Дело о госизмене: журналисту Муравицкому продлили меру пресечения

Суд по делу подозреваемого в государственной измене журналиста Василия Муравицкого, продлил ему на 2 месяца домашний арест, под которым он находится более года. Соответствующее постановление приняла коллегия судей Королевского районного суда города Житомира. "Суд постановил продлить обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно оставлять место своего проживания ..

Срок действия обязательства в отношении обвиняемого определить продолжительностью 60 дней, то есть до 12 октября 2019 года включительно", - говорится в постановлении. Прокурор Вадим Левченко заявил ходатайство об изменении Муравицкому меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей.

В текстах публикаций, которые писал и редактировал подозреваемый упоминаются псевдонимы Бальцерович и Аблязимов, под которыми он мог работать в российских СМИ. Суд разрешил экс-депутату Крючкову снять браслет Новицкая отметила, что такие доказательства очевидно недопустимы и это является вмешательством в частную переписку ее подзащитного.

Прокурор ответил, что на проведение соответствующих действий есть постановление следственного судьи.

Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для российских СМИ.

По действующему законодательству Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы. Сначала подозреваемый находился под стражей, а 27 июня 2018 суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.